ТСЖ Невский Простор

ТСЖ "Невский Простор" пр.Рыбацкий д.15/1

Объявление

Прошу при регистрации указывать: подъезд, этаж , квартиру. ( моя квартира 3 подъезд, 9 этаж, кв, 214 Сушков Анатолий Анатольевич 8-921-407-76-31. E-mail: sushkov1@mail.ru) Зная адрес вопроса, легче помочь в его решении конкретно, Анонимщикам помощь только виртуальная..... В дальнейшем планирую делать рассылки полезной информации по дому

Приглашаются модераторы для ведения форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ "Невский Простор" пр.Рыбацкий д.15/1 » РАЗНОЕ » Мусоропровод

Мусоропровод

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Уважаемые жильцы!
Хочется обсудить тему наших возможностей, а именно не решен вопрос по работе мусоропроводов. Может это и гигиенично, но мне совсем не нравиться бежать на работу вместе с пакетом мусора. Да, и когда я еду в лифте   и мне в нос поступает запах от соседа, несущего этот мусор.  Ремонт все уже сделали и можно подумать о комфорте.
Уважаемый председатель!
Прошу поднять этот вопрос и решить вопрос,  как требует наш с Вами договор по строительству. Я оплатила установку мусоропровода и прошу принять меры по открытию дверей. Сколько живу в Санкт-Петербурге, но впервые вижу такое отношение к жильцам. Посмотрите, у нас живут пожилые люди, каково им тащить эти пакеты в дождь и в снег.

0

2

Поддерживаю! Мы недавно переехали в этот дом. Раньше жили в таком же многоэтажном доме, но с мусоропроводом, вывоз мусора исправно осуществлялся. Антисанитарии, неприятных запахов и, боже упаси, крыс (!) не было и в помине. Мусоропровод - это удобство!

0

3

Владельцы квартир и помещений - хозяева дома и вправе решать..
Эксплуатация мусоропровода имеет свои плюсы и минусы.  Посчитаем:
+ мусор выбрасываешь на своем этаже, не надо с ним ездить в лифте.( Валентина )
+ мусоропровод можно содержать в чистоте ( Lika ).  Цену этой чистоты посчитаем...

Прошу высказываться конкретно: аргументы за +. И против - 
(еще лучше в соизмеримых единицах - время = деньги )

0

4

Мусоропровод это:

1. Дополнительная грязь на каждом этаже.
Из 5-6 собственников/квартиросъемщиков на этаже обязательно найдется 1-2, которые, случайно рассыпав помои мимо, за собой не уберут. А уборщица по всем этажам каждый день не ходит.

2. Вонь в подъезде будет обязательно. Выходя утром к лифту, мы будем чувствовать не свежесть с Невы, а запах гниющих пищевых отходов.

3. Появятся тараканы и крысы. В мусоропроводе зимой теплее, чем на улице и в подвале и есть, чем подкрепиться.

4. Упомянутых насекомых и грызунов будут регулярно травить, проводя обработку мусоропровода отравляющими веществами. Это тоже не совсем полезно для здоровья.

5. Грязи прибавится и около парадной. Каждое утро контейнер с выливающимися на землю отходами будет красоваться у входа в подъезд, дожидаясь приезда мусоровоза.

6. Шум при падении мусора с высоты.

7. Мусоропровод — это дополнительные деньги, которые придется платить ежемесячно.

валентина написал(а):

Да, и когда я еду в лифте   и мне в нос поступает запах от соседа, несущего этот мусор.

С открытым мусоропроводом запах будет стоять во всем подъезде даже без соседа в лифте.

Lika написал(а):

боже упаси, крыс (!) не было и в помине

Если их не видно невооруженным глазом — это не значит, что их нет. Видно их становится, когда их совсем много. Крысы есть везде.

Считаю, что правильнее вместо мусоропровода поставить контейнер ближе к 5 парадной (20-этажная секция), или поставить там дополнительный контейнер, чтобы жильцам было не так далеко ходить.

0

5

Поддерживаю spectator. Против открытия мусоропровода (грязь,крысы,лишние деньги), за дополнительный контейнер, хотя мне и не тяжело дойти до существующего.

0

6

Тоже против мусоропровода. К сказанному выше spectator-ом добавлю, что есть ещё опасность пожара в мусоропроводе от выкинутых туда непотушенных окурков.

0

7

spectator написал(а):

Считаю, что правильнее вместо мусоропровода поставить контейнер ближе к 5 парадной (20-этажная секция), или поставить там дополнительный контейнер, чтобы жильцам было не так далеко ходить.

Конструктивное предложение от spectator

Осталось выбрать место для дополнительного контейнера.
Раньше он стоял под аркой......
Это место не совсем удобно по нескольким причинам:
- жильцы 5 подъезда, которым сейчас дальше всех носить мусор, увидят помойку очень близко от подъезда.
- под аркой всегда сильный ветер - разносит мусор и запах
- запаркованные машины, рядом с аркой и вокруг затруднят вывоз контейнера - мусоровозом, ему надо много места для маневров. (потенциально конфликтный пункт) 

Как вариант предлагаю - поставить второй контейнер ближе к выезду на Рыбацкий проспект (со стороны 5 подъезда, разумеется).

0

8

Уважаемые жильцы,
Я вообще не понимаю Ваших суждений, почему Вы должны решать вопрос по мусоропроводу.
Я купила квартиру и оплатила все удобства. Что за цирк мы  устроили? Обсуждать и еще принимать решение. За метры платила Я ( в том числе  за мусоропровод). У нас, что то решают коллективно, а что то «втихушку». Скажите мне господа, кто из Вас  обсуждал вопрос о выделении дополнительных метров для Вашего соседа рядом. Между прочим, наши любимые соседи сделали себе дополнительные метры, а вот мы за это платим.
  Если Ваш сосед выносит  мусор не аккуратно, то он и сейчас это может сделать. Контролируйте чистоту на своем этаже сами. Живя в Питере и признавать, что мы «Свиньи» - это вообще абсурд.
Я прожила в Питере почти 40 лет и только сейчас столкнулась, с этим вопросом.
Вопрос о наличии грызунов и грязи. Господа,  я такого не видела. Все убирали аккуратно и цивилизовано. Может это страх, тех жителей, которые жили не в Питере. Тогда Вам учиться надо проживанию в цивилизованном мире.
Кстати, вопрос об оплате за мусоропровод - спросите у ВЦКП. Меня этот вопрос никогда не волновал, да и платила я гораздо меньше.  Если мы не тянем на «богатых», то и нечего  замахиваться на это-живите там где можете.  А считать каждую копейку  это мы до абсурда можем дойти. Может в соседние дома носить мусор? Пора решать вопрос  кардинально?

У нас есть все удобства для этого. А жить и думать, что наш сосед плохой –это не жить а существовать. Научитесь жить открыто и красиво.
Кстати о наших платежах:
статья расходов АХР (8,79/м2),
статья расходов «содержание общего имущества» - (5,08/м2) – предполагаю что они должны включать содержание мусоропровода.
Может мы  не знаем, что нам полагается по правилам проживания в городах?
Уважаемый председатель, прошу принять меры по восстановлению работоспособности мусоропроводов. Мои права, как покупателя квартиры -  нарушены. Надеюсь, что мне не придется привлекать юридическую службу. Решайте вопросы проживания не нарушая права покупателя.

0

9

spectator
[Уважаемый житель, мне Вас жаль.
Такое чувство, что именно у Вас  была такая  жизнь. Но теперь Вы живете в красивом и прекрасном городе. Здесь Все хорошо. Крыс - будут травить, грязь-будут убирать, котейнеры -будут вывозить. Если Вам хочется выносить мусор, то Вы это сможете делать . Больше оптимизма.

0

10

валентина написал(а):

Я вообще не понимаю Ваших суждений, почему Вы должны решать вопрос по мусоропроводу.

Никто не решает за других. Мы здесь просто обсуждаем вопрос, узнаем мнения.
Мусоропровод — общее  имущество. И вопрос его эксплуатации в руках общего собрания.

валентина написал(а):

Если Ваш сосед выносит  мусор не аккуратно, то он и сейчас это может сделать. Контролируйте чистоту на своем этаже сами.

Вы считаете, что подметать около мусоропровода за других будет удобнее и практичнее, чем выносить по утрам только свой мусор?

валентина написал(а):

Я прожила в Питере почти 40 лет и только сейчас столкнулась, с этим вопросом.

Я тоже прожил здесь немало. И описанные проблемы из-за мусоропровода наблюдал в других домах. Именно поэтому в других товариществах часто принимается решение о заваривании мусоропровода.

0

11

SAA
Осталось выбрать место для дополнительного контейнера.
Раньше он стоял под аркой......
Это место не совсем удобно по нескольким причинам:
- жильцы 5 подъезда, которым сейчас дальше всех носить мусор, увидят помойку очень близко от подъезда.
- под аркой всегда сильный ветер - разносит мусор и запах
- запаркованные машины, рядом с аркой и вокруг затруднят вывоз контейнера - мусоровозом, ему надо много места для маневров. (потенциально конфликтный пункт)

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМНИТЕ, ТО ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ УБРАЛИ КОНТЕЙНЕР С ЭТОГО МЕСТА ПРОСТА -ВОЗГАРАНИЕ МУСОРА!

Как вариант предлагаю - поставить второй контейнер ближе к выезду на Рыбацкий проспект (со стороны 5 подъезда, разумеется).

КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ КОНТЕЙНЕР,  ЛИЧНО МНОЮ . СООТВЕТСТВЕННО ПОСЛЕ ПИСЬМЕННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, БУДЕТ ПРИГЛАШЕНО СЭС  ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ СИТУАЦИИ.

0

12

evstelena
спасибо, Елена, за ваше твердое мнение. Если к нему присоединится большинство - вопрос закроем.

Елена - представьтесь, пожалуйста, полностью Ф.И.О.
и номер квартиры - если вы из нашего дома!?
  Т.к. в расчет берется только мнение реальных владельцев квартир нашего дома.
( в СЭС "анонимки"  тоже не берут).

С уважением
Председатель ТСЖ "Невский Простор"
Сушков Анатолий Анатольевич
8-921-407-76-31
sushkov@mail.ru

0

13

Уважаемый, Анатолий Анатольевич!

Личное знакомство с Вами , с указанием паспортных данных, состоится обязательно, при реальном обнаружении данной проблемы!

От оскорблений в мой адрес (по поводу реального владельца квартиры и "анонимки") как председателя нашего дома, я бы на вашем месте воздержалась, так как я собственник и проживаю в доме, в отличие от Вас.

С уважением,
Елена Борисовна.

Отредактировано evstelena (2012-09-23 11:30:09)

0

14

evstelena
Уважаемая, Елена Борисовна.
Извините, если Вы нашли в моем ответе некорректные формулировки.
( Оскорбления и ругань - это вообще не мое .....)
Любому владельцу помещения в нашем доме готов предъявить:
паспорт, свидетельство о собственноси на кв. 214, протокол избрания председателем, выписку ЕГРЮЛ, встречно, при таком формальном отношении,
прошу предъявлять, документ удостоверяющий личность ( при первом знакомстве)
и копию сридетельства о собственности - подшивается в домовую книгу.

Являетесь ли вы собственником, принципиально важно, т.к. только владельцы помещений имеют право голоса на собрании, согласно ЖК РФ
Где вы проживаете - ваше личное дело.
Большую часть времени по долгу службы нахожусь на территории дома в своей квартире и в кв. 305 -офис тсж.
Где, как, с кем, когда  человек кушает и ночует - сплетни для бабушек со скамейки или для желтой прессы.
  В нашем доме большинство жильцов культурные цивилизованные люди. Общая тема для разговоров - как сделать обслуживание и содержание мест общего пользования  лучше.
Что происходит за дверями квартир, личное дело владельца.

Данный форум создан для конструктивного общения. Иное будет удаляться!
      Сплетни, ругань, безобразия - в достатке на других форумах...( не учавствую )

С уважением Сушков Анатолий Анатольевич

0

15

Привет, форумчане!
Не понимаю, зачем решение общественных вопросов сводить к выяснению личных отношений. Если вопрос стоит так остро, решение простое - все "за" и "против" высказаны (почти, правда, "за" - 2, "против" - 8), достаточно провести общее голосование по данному вопросу - и вопрос решён. Хотя, при заселении дома, данный вопрос уже поднимался и решение было принято. Но, меняются времена, меняются люди... А вот меняется ли мнение большинства, нужно выяснять. И, желательно, не целиком по дому, а по парадным (если такое возможно). Лично моё мнение - решение было принято изначально правильное и повторное его подтверждение лишь укрепит единство жильцов нашего дома. А у кого не хватает денег на мусорные пакеты - можем скинуться :-)
Горбунов М.Г.
Собственник, кв. 35.

0

16

Кроме, вышеперечисленных вариантов, существуют сервисы:
Специализированные фирмы, предоставит сотрудников, которые:
- выведут погулять вашу собачку,
- уберут вашу квартиру,
- вынесут ваш мусор в своих пакетах,
.... и т. п. .....,
В интернете достаточно предложений..

0

17

Господа Ивановы, настаивают на  возвращении подвесной урны у подъезда: типа некуда выбросить чек с автозаправки.
  Ставую большую обгоревшую урну вешать некрасиво.
Посоветуйте, где приобрести небольшую компактную урну для - "чеков с автозаправки" , окурков и др. Мелкого мусора.
Не хочется опять видеть мешки с мусором забитые в урну и валяющиеся рядом.

0

18

Категорически против мусоропровода....надо вынести вопрос на общее собрание....уверена, большинсво будет против...потому как это мухи, вонь, крысы, пожары.Мусоропровод предназначен для бытового мусора...а пищевые отходы по СПН должны складироваться в специальных бачках....но у нас все будет выбрасываться в мусоропровод......поэтому против...уже жили с мусоропроводом....больше желания нет.

Отредактировано Валентина Алексеевна (2012-10-21 21:16:07)

0

19

saa написал(а):

Кроме, вышеперечисленных вариантов, существуют сервисы:

Лично я, против мусоропровода, но в нашем доме  таковой по проекту имеется, и как не председателю ТСЖ знать:
Согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Мусоропровод является общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме. Прекращение эксплуатации мусоропровода привело к уменьшению размера общего имущества в многоквартирном доме. Следовательно, вопрос о прекращении эксплуатации мусоропровода может быть решен только при наличии согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, а не большинством голосов, и личным желанием А.А. Сушкова.

Не гоже председателю ерничать  и включать "дурака" на законный вопрос собственников. Вместо того, что бы инициировать единолично ОС без согласия  членов правления, себе в угоду, проводите опрос, все равно в поисках нужного вам кворума будете обходить все квартиры, желаю удачи встретить "радушный прием" наших собственников.
P.S.
Должностные обязанности председателя правления: 1. Знать законодательные акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, Устав ТСЖ,  а также другие документы, относящиеся к деятельности ТСЖ.
2. Организовать деятельность правления в соответствии с действующим законодательством, требованиями Устава ТСЖ и решениями общего собрания и правления.

Отредактировано Гончарова Е.Н. (2012-10-22 00:43:04)

0

20

Ответ на жалобу – открыть мусоропровод.

Уважаемые заявители:  кв. 386, 267, 388, 389, 390, 428, 43, 49, 391, 445, 393, 387.
В ответ на вашу жалобу от 26.11.12  вх.№ 38  сообщаю:     
1. С момента вселения в дом мусоропровод не эксплуатировался.
АКТ ввода мусоропровода в эксплуатацию отсутствует. 
Готовность технической части  мусоропроводной системы требует инспекции:
1.1 проверить состояние  труб от крыши до нижней мусорной камеры,
1.2 проверить готовность мусорных  камер на этажах – это  около 80 помещений.

Персонал уже приступил к проверке.  О результатах  сообщим по завершению.
2. Для обслуживания мусоропровода потребуется ввести в кв. плату статью –  «обслуживание мусоропровода»
3. Набрать персонал для обслуживания.
4. Заключить договор на вывоз мусора.
5. Приобрести соответствующие мусорные контейнеры.
6. Оградить место проезда для мусоровоза, ввести запрет на парковку в этих местах.
7. Требуется согласие всех жильцов.
Окончательное решение вынесет Общее собрание.

С уважением
Председатель ТСЖ «Невский Простор»
     Сушков Анатолий Анатольевич
+7-921-407-76-31  sushkov1@mail.ru

0

21

Предлагаю внедрить сервис - услугу по выносу мусора. Кому дорого время ходить до контейнера.
В определенное время в квартиру "заказчика" звонит "мастер чистоты" и забирает пакет с мусором вместе
с Вознаграждением за услугу ( м. Б. 20 рублей, или типа того - спрос и предложение сами урегулируют цену)
Собрав мусор с нескольких квартир - " мастер чистоты доставляет его на помойку.
Администрация ТСЖ в финансовой части проекта не участвует. Только следит за соблюдением сторонами
Правил чистоты.
1. Желающие сьэкономить время на выносе мусора - оставьте контакт. Телефон диспетчеру 707-93-52.
2. Нуждающиеся в заработке - оставьте контакт. Телефон диспетчеру 707-93-52.

0

Вы здесь » ТСЖ "Невский Простор" пр.Рыбацкий д.15/1 » РАЗНОЕ » Мусоропровод

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно